Gebratene Scholle paniert

Leckere Fischrezepte: Gebratene Scholle paniert

Ein klassisches Schollen Fischrezept lecker, modern zubereitet

Diees Mal zeigen wir euch auf Meeresangeln Tricks ein neues Fischrezept, das ihr ganz leicht und ohne viele Zutaten lecker zubereiten könnt. Ein Fischrezept, das sicher gelingt und womit ihr euch und eure Familie verwöhnen könnt.  Ihr braucht für eine gebratene, panierte Scholle folgende

Zutaten für 2 Personen:

Zutaten für gebratene, panierte Scholle

Zutaten für gebratene, panierte Scholle

4 gebratene Schollenfilets

1 Zitrone

1 Ei

100g Mehl

150g Paniermehl

Butter, Öl

Salz und Pfeffer.

Anleitung zur Zubereitung für gebratene Scholle paniert :

1.) Die Schollenfilets waschen und trocken tupfen. Anschließend die Schollen von beiden Seiten kraftig mit Pfeffer und leicht mit Salz würzen sowie mit dem Saft einer halben Zitrone beträufeln. Die Schollen so ca. 10 min marinieren lassen.

Scholle mit Zitrone beträufeln

Scholle mit Zitrone beträufeln

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2.) Danach werden die Schollenfilets paniert. Dazu wird das Ei verquirlt in einem tiefen Teller und das Paniermehl un Mehl auf je einem Teller bereitgestellt.

 

2a) Zuerst werden die Schollen mit Mehl bestäubt.

Scholle mit Mehl bestäuben

 

 

 

 

 

 

 

 

2b) Danach werden die mit Mehl bestäubten Schollenfilets durch das verquirlte Ei gezogen

 

 

 

 

 

 

2c) Anschließend werden die Schollenfilets mt dem Paniermehl paniert.

 

 

 

 

 

 

3.) Zum Braten der panierten Schollen verwenden Sie am besten Öl und Butter zusammen. Beides sollte sehr heiß sein, damit die Schollenfilets schön kross und braun werden.

 

4.) Nach ca. 1,5min die Schollenfilets in der Pfanne wenden. Ihr erkennt, dass die Schollen gewendet werden müssen, wenn der Rand der Schollenfilets sich leicht anhebt.

 

 

 

 

 

 

 

5.) Nach einer weiteren Minute ist die gebratene, panierte Scholle servierfertig und es kann angerichtet werden.

Als Beilage für die gebratene, panierte Scholle empfehlen wir euch frische Pellkartoffeln, die mit etwas Butter von der gebratenen Scholle übergossen werden können sowie einen leckeren, frischen Chinakohlsalat. Das Rezept für den Chinakohlsalat stellen wir euch ebenfalls in einem separaten Post vor.

Fazit: Mit Meeresangeln Tricks findet ihr leckere Fischrezepte für verschiedene Fischarten.

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