Anleitung zum Plattfisch filetieren

Anleitung zum Plattfisch filetieren

So filetiert ihr die Plattfische richtig

Aufgrund der vielen Anfragen nach einer Filetieranleitung für Plattfische stellen wir euch dieses Mal auf Meeresangeln Tricks vor, wie ihr Plattfische (Scholle, Kliesche, Flunder, Heilbutt, Steinbutt,..) richtig filetiert. Diese Anleitung ist sehr einfach gehalten und wir haben von den einzelnen Schritten Bilder gemacht, damit ihr sehen könnt, wie es funktioniert. Zum Filetieren von Plattfischen brauchen Sie ein scharfes Filetiermesser, einen Messerschärfer und einen Filetierhandschuh zum Schutz ihrer Hand vor Schn

Anbei die Filetieranleitung für Plattfische:

1.) Ein Schnitt entlang der Seitenlinie der Plattfische

Plattfische filetieren (1)
Plattfische filetieren (1)

 

 

 

 

 

 

 

 

2.) Ein Schnitt im Winkel von ca. 75 Grad von der Seitenlinie zum Flossensaum

Plattfische filetieren (2)
Plattfische filetieren (2)

 

 

 

 

 

 

 

 

3.) Ausgehend von der Seitenlinie vorsichtig entlang der Gräten bis zum Flossensaum das Filet auslösen

Plattfische filetieren (3)
Plattfische filetieren (3)

 

 

 

 

 

 

 

 

4.) Das Filet am Flossensaum abtrennen

Plattfische filetieren (4)
Plattfische filetieren (4)

 

 

 

 

 

 

 

 

5.) Das Plattfischfilet mit einer Gabel festhalten und von der Haut befreien

Plattfische filetieren (5)
Plattfische filetieren (5)

 

 

 

 

 

 

 

 

6.) Fertig ist ein sauber filetiertes Plattfischfilet.

Plattfische filetieren (6)
Plattfische filetieren (6)

 

 

 

 

 

 

 

 

7.) Diese Schritte mit dem restlichen Plattfisch widerholen, so dass ihr am Ende 4 fertige Plattfischfilets habt.

Wir wünschen euch viel Spaß beim Angeln auf Plattfische und anschließenden Filetieren der Fische. Guten Hunger☺

Euer Meeresangeln Tricks Team