Anleitung zum Plattfisch filetieren
So filetiert ihr die Plattfische richtig
Aufgrund der vielen Anfragen nach einer Filetieranleitung für Plattfische stellen wir euch dieses Mal auf Meeresangeln Tricks vor, wie ihr Plattfische (Scholle, Kliesche, Flunder, Heilbutt, Steinbutt,..) richtig filetiert. Diese Anleitung ist sehr einfach gehalten und wir haben von den einzelnen Schritten Bilder gemacht, damit ihr sehen könnt, wie es funktioniert. Zum Filetieren von Plattfischen brauchen Sie ein scharfes Filetiermesser, einen Messerschärfer und einen Filetierhandschuh zum Schutz ihrer Hand vor Schn
Anbei die Filetieranleitung für Plattfische:
1.) Ein Schnitt entlang der Seitenlinie der Plattfische

2.) Ein Schnitt im Winkel von ca. 75 Grad von der Seitenlinie zum Flossensaum

3.) Ausgehend von der Seitenlinie vorsichtig entlang der Gräten bis zum Flossensaum das Filet auslösen

4.) Das Filet am Flossensaum abtrennen

5.) Das Plattfischfilet mit einer Gabel festhalten und von der Haut befreien

6.) Fertig ist ein sauber filetiertes Plattfischfilet.

7.) Diese Schritte mit dem restlichen Plattfisch widerholen, so dass ihr am Ende 4 fertige Plattfischfilets habt.
Wir wünschen euch viel Spaß beim Angeln auf Plattfische und anschließenden Filetieren der Fische. Guten Hunger☺
Euer Meeresangeln Tricks Team